Главное -> А знали ли Вы? -> о пользе супа мисо?
о пользе супа мисо?
Мисо (яп. 味噌) — пищевой продукт, используемый в традиционной японской кухне
Наряду с рисом является краеугольным камнем японской кухни, а точнее традиции приёма пищи. Ни один домашний стол не обходится без мисо, будь то завтрак, обед или ужин. Исключение составляют «специализированные» блюда, для которых не требуется дополнительная жидкая пища, например рамэн.Соевое мисо включает большие количества цинка, железа, кальция, витаминов A и D.Есть чудесная поговорка: «Чашка супа мисо в день, и доктор никогда не приблизится к вашей двери». Многолетние японские исследования показывают, что это правда! Помимо очевидной пользы от супа, улучшение пищеварения - мисо обладает еще рядом полезных свойств: очищает кровь от холестерина, значительно снижает вред от курения, выводит из организма радиоактивные вещества.